ORAS:EC
Orascom Construction PLC
أوراسكوم كونستراكشون بي إل سي
إحصائيات السهم
التغير منذ بداية العام
+1.95%
عدد الأسهم المدرجة (مليون)
110.24
مكرر الربحية
5.33
متوسط حجم التداول - 30 يوم
114,500.90
مضاعف القيمة الدفترية
1.0197
ربحية السهم
7.83
توزيع الأرباح السابق
11.2001
عائد التوزيعات
7.72
موعد الإعلان عن الأرباح للفترة المنتهية في الربع الأول : 2025-05-21
قوائم الدخل
2024 Q4
مليون جنيه مصري
الإيرادات
46,295.52
صافي الدخل
+1534.93
هامش الربح
+3.32%
الميزانية
2024 Q4
مليون جنيه مصري
إجمالي الأصول
201,908.83
اجمالي المطلوبات
168,988.64
نسبة الدين إلى الأصول
+8.58%
التدفقات النقدية
2024 Q4
مليون جنيه مصري
التشغيلية
19,359.95
الاستثمارية
-975.42
التمويلية
-2371.72
عن أوراسكوم كونستراكشون بي إل سي
تأسست شركة أوراسكوم كونستراكشون بي إل سي (أوراسكوم كونستراكشون)، كشركة مساهمة مصرية في جمهورية مصر العربية، في 18 يناير عام 2015م. تم إدراج أسهم الشركة في البورصة المصرية في 10 مارس عام 2015م. يتمثل النشاط الأساسي الذي تأسست من أجله شركة أوراسكوم كونستراكشن في القيام بأعمال المقاولات الهندسية والإنشائية والبنية التحتية والقطاعات الصناعية والتجارية. ولديها شركات تعمل في أنحاء جنوب ووسط آسيا وأمريكا الشمالية وأوروبا الغربية وشمال أفريقيا وغرب أفريقيا والشرق الأوسط.
العنوان
أبراج نايل سيتي ، 2005 أ كورنيش النيل|القاهرة ، 11221|مصر
رقم الهاتف
971-4-318-0900
الموقع الإلكتروني
www.orascom.com
الإدارة التنفيذية
الإسم / المنصب
أسامة أنور بشاي
الرئيس التنفيذي
هشام الحلبي
مدير علاقات المستثمرين
مجلس الإدارة
الإسم / المنصب
جيروم جيرود
رئيس مجلس الإدارة - غير تنفيذي
أسامة أنور بشاي
عضو مجلس الإدارة - تنفيذي
سامي حداد
عضو مجلس الإدارة - غير تنفيذي
ندى شوشة
عضو مجلس الإدارة - غير تنفيذي
يوهان كاميل بيرلاند
عضو مجلس الإدارة - غير تنفيذي
رينارد يونس
عضو مجلس الإدارة - غير تنفيذي
حسن بدراوي
عضو مجلس الإدارة - غير تنفيذي
بيورن شورمانز
عضو مجلس الإدارة - غير تنفيذي
أخبار
"أوراسكوم" للإنشاءات تتجه للتوسع الخارجي على حساب السوق المصرية
تتطلع "أوراسكوم كونستراكشون" المصرية لتقليص أعمالها داخل مصر لتشكل ثلث إجمالي أعمالها بحلول 2026، تزامناً مع توسعها في الخارج، حسبما كشف الرئيس التنفيذي
تحالف مصري إسباني يفوز بمشروع كهرباء في السعودية بـ2.6 مليار دولار
وقّع مشروع مشترك لشركتي "أوراسكوم كونستراكشون" و"تكنيكاس ريونيداس" عقداً للهندسة والمشتريات والبناء، مع تحالف سعودي لمشروع توسعة محطة "القرية" لإنتاج الكهرباء
هيئة الأنفاق المصرية تسعى لاقتراض 17 مليار جنيه محلياً
تسعى "الهيئة القومية للأنفاق" التابعة لوزارة النقل المصرية إلى اقتراض 17 مليار جنيه من تحالف بنوك محلية بقيادة "بنك مصر" و"البنك الأهلي المصري"، لتمويل أعمال بناء الخط الرابع لمترو الأنفاق، بحسب 3 مصادر مطلعة على الملف تحدثت إلى "الشرق".تموّل وزارة النقل في مصر أعمال المشروع التي بدأت في النصف الثاني من عام 2021، عبر قرض خارجي ميسّر من الوكالة اليابانية للتعاون الدولي "جايكا" بقيمة 1.2 مليار دولار، لتغطية الشق الأجنبي من الأعمال، والتي تضم الأنظمة الكهربائية والميكانيكية، والإشارات، والاتصالات، والتحكم المركزي، واستيراد بوابات التذاكر، وشراء القطارات، فيما تتولى الحكومة المصرية توفير باقي التكاليف التي تتعلق بالأعمال المدنية التي لا تعتمد على مكوّن دولاري، والمتمثلة في المحطات ومسار المترو."الأفريقي للتنمية" يموّل مشروعات مصرية بـ350 مليون دولار قبل نهاية العامأحد هذه المصادر التي تحدثت إلى "الشرق" طالبة عدم الكشف عن هوياتها، قال: "يجري حالياً تحديد باقي البنوك المشاركة في التمويل، ويتوقع الانتهاء من كافة الإجراءات خلال الربع الأول من 2024، ليتم بدء الصرف من القرض في أبريل المقبل".تنفذ كل من شركات "بتروجيت" و"كونكورد" و"المقاولون العرب" و"أوراسكوم كونستراكشون" 15 كيلومتراً من إجمالي مسار المرحلة الأولى للخط الرابع لمترو الأنفاق المقدر بنحو 19 كيلومتراً، فيما تنفذ شركة "تايسي كوربوريشين" اليابانية 4 كيلومترات فقط.
مصر.. أوراسكوم للإنشاءات توقع عقداً لإنشاء مترو في الإسكندرية بـ1.3 مليار يورو
وقع تحالف شركة "أوراسكوم للإنشاءات" التابعة لـ"أوراسكوم كونستراكشون" مع شركة "كولاس ريل" (Colas Rail) الفرنسية عقداً لإنشاء مشروع مترو جديد في الإسكندرية بمصر بتكلفة تبلغ 1.3 مليار يورو.بالإضافة إلى ذلك، ستقوم شركة "تاليس" (Thales) الفرنسية بتنفيذ أعمال الإشارات والاتصالات وبوابات التذاكر. يمتد هذا المشروع لمسافة 22 كيلومتراً ويضم 20 محطة.سيوفر التمويل كل من بنك الاستثمار الأوروبي (EIB)، والبنك الأوروبي للإنشاء والتعمير (EBRD)، والوكالة الفرنسية للتنمية (AFD)، والبنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية (AIIB)، وفق بيان صادر عن شركة "أوراسكوم كونستراكشون" يوم الخميس.