119 مليار دولار القيمة السوقية المستهدفة لعملة "تيثر" الجديدة المرتبطة بالدرهم

يُتوقع أن يبلغ رأس المال السوقي للعملة المستقرة المرتبطة بالدرهم الإماراتي التي تعتزم شركة "تيثر" (Tether) طرحها نحو 119 مليار دولار، بما يوازي القيمة السوقية للعملة المرتبطة بالدولار "يو إس دي تي" (USDT)، بحسب الرئيس التنفيذي للشركة باولو أردوينو. 

أردوينو قال في حديث لـ"الشرق" إن الشركة ترى اهتماماً كبيراً بالدرهم نظراً لأن الإمارات باتت مركزاً مهماً للسلع بالنسبة للمنطقة. وفيما يتعلق بشفافية الاحتياطيات وتدقيقها، أوضح: "النظام في الإمارات يطالب بتعاون مباشر مع المصرف المركزي، وهناك استخدام لأدوات مختلفة منها التصديقات والتدقيق، وكل ما سيُطلب بموجب القانون الإماراتي سنلتزم به". 

كانت "تيثر" أعلنت قبل أيام عزمها طرح عملة مستقرة جديدة مربوطة بالدرهم مع سعيها للاستفادة من الطلب على العملة الخليجية وتقديم بدائل للدولار، بحسب بيان للشركة. 

أحدث الفيديوهات
الأكثر مشاهدة

نستخدم في موقعنا ملف تعريف

نستخدم في موقعنا ملف تعريف الارتباط (كوكيز)، لعدة أسباب، منها تقديم ما يهمك من مواضيع، وكذلك تأمين سلامة الموقع والأمان فيه، منحكم تجربة قريبة على ما اعدتم عليه في مواقع التواصل الاجتماعي، وكذلك تحليل طريقة استخدام موقعنا من قبل المستخدمين والقراء.