"أسمنت الشمالية" السعودية تبيع استثماراً في العراق إلى شركة إماراتية

time reading iconدقائق القراءة - 1
أحد المصانع التابعة لشركة \"إسمنت المنطقة الشمالية\" السعودية - المصدر: بلومبرغ
أحد المصانع التابعة لشركة "إسمنت المنطقة الشمالية" السعودية - المصدر: بلومبرغ
المصدر:

الشرق

باعت شركة "أسمنت المنطقة الشمالية" السعودية حصتها الكاملة البالغة 50% في شركة "خبراء الأسمنت للتطوير والاستثمار"، والمالكة لما نسبته 51% من الاستثمار المشترك في "مصنع الكبيسة" في العراق، إلى شركة "إيه إم بي غلوبال تريدينغ" الإماراتية.

وقالت "أسمنت الشمالية" في إفصاح على موقع سوق الأسهم السعودية الرئيسية "تداول" اليوم الثلاثاء، إن قيمة الصفقة بلغت 55 مليون دولار، محققة ربحاً بأكثر من 12 مليون دولار مقارنة بالقيمة الدفترية للأصل، والبالغة 42 مليون دولار.

وأوضحت أن الهدف من الصفقة هو الدخول في شراكات استراتيجية أخرى تمكنها من التوسع في الاستثمار في الأسواق الواعدة، حيث ستستخدم متحصلات البيع في "استثمارات خارجية ذات فرص واعدة وسداد جزء من القروض مرتفعة التكلفة في ظل ارتفاع معدلات التكلفة التمويلية الحالية".

تصنيفات

قصص قد تهمك

نستخدم في موقعنا ملف تعريف

نستخدم في موقعنا ملف تعريف الارتباط (كوكيز)، لعدة أسباب، منها تقديم ما يهمك من مواضيع، وكذلك تأمين سلامة الموقع والأمان فيه، منحكم تجربة قريبة على ما اعدتم عليه في مواقع التواصل الاجتماعي، وكذلك تحليل طريقة استخدام موقعنا من قبل المستخدمين والقراء.