صفقة "بوينغ 787" تحوّل "فلاي دبي" من ناقلة إقليمية إلى دولية

اعتبر غيث الغيث، الرئيس التنفيذي لـ"فلاي دبي"، أن صفقة شراء 30 طائرة "بوينغ 787 دريملاينر" ذات البدن العريض، تتيح لشركة الطيران الاقتصادي الإماراتية الوصول إلى أسواق أبعد وأكبر مثل الولايات المتحدة الأميركية.

وأشار في مقابلة مع "الشرق"، على هامش معرض دبي للطيران، أن هذه الخطوة "ستجعلنا قادرين على منافسة الناقلات الأكبر، حيث كان نطاق رحلاتنا 5 إلى 6 ساعات من وإلى دبي كحد أقصى، بينما مع الطائرات الجديدة يمكننا الوصول إلى أسواق أبعد بكثير".

وفي حين توقع استلام الطائرات، البالغة قيمتها الإجمالية 11 مليار دولار، بدءاً من عام 2026، أوضح الغيث أنه "في حال تأخر مواعيد التسليم، فإننا سنلجأ إلى الاستئجار"، كاشفاً أن "فلاي دبي" استأجرت مؤخراً 5 طائرات لفترة محددة "لتعويض النقص الناتج عن بطء التسليمات من قِبل المصنّعين".

أحدث الفيديوهات
الأكثر مشاهدة

نستخدم في موقعنا ملف تعريف

نستخدم في موقعنا ملف تعريف الارتباط (كوكيز)، لعدة أسباب، منها تقديم ما يهمك من مواضيع، وكذلك تأمين سلامة الموقع والأمان فيه، منحكم تجربة قريبة على ما اعدتم عليه في مواقع التواصل الاجتماعي، وكذلك تحليل طريقة استخدام موقعنا من قبل المستخدمين والقراء.