ثاني أكبر بنك روسي يفتتح مكتباً في إيران

مصرف "في تي بي" سيستخدم المكتب في تحويلات العملات الأجنبية

time reading iconدقائق القراءة - 1
شعار بنك \"في تي بي\" - المصدر: بلومبرغ
شعار بنك "في تي بي" - المصدر: بلومبرغ
المصدر:

بلومبرغ

دشّن "في تي بي بنك" (VTB Bank PJSC)، أحد أكبر البنوك في روسيا، مكتباً له في إيران، مما يعزز التحالف الاقتصادي المتنامي بين الدولتين سعياً إلى تخفيف حِدّة العقوبات الغربية.

أفادت وكالة التليفزيون والأنباء الإيرانية الحكومية (IRIB)، نقلاً عن رئيس منظمة ترويج التجارة، علي رضا بيمان باك، أن "في تي بي" المملوك للحكومة الروسية، وهو ثاني أكبر مقرض في البلاد، سيستخدم المكتب لتحويلات العملات الأجنبية.

يُشار إلى أن الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة قد فرضوا عقوبات على البنك بسبب غزو روسيا لأوكرانيا. لم يرد البنك على الفور على طلب "بلومبرغ" للتعليق على الأمر.

سعت طهران وموسكو إلى توثيق العلاقات الاقتصادية والدفاعية الثنائية لمواجهة تأثير العقوبات الدولية منذ الغزو في فبراير 2022، من خلال مشاريع تتراوح بين مبادلات النفط والسكك الحديدية إلى مبيعات الأسلحة وتكامل أنظمة المدفوعات.

تصنيفات

قصص قد تهمك

نستخدم في موقعنا ملف تعريف

نستخدم في موقعنا ملف تعريف الارتباط (كوكيز)، لعدة أسباب، منها تقديم ما يهمك من مواضيع، وكذلك تأمين سلامة الموقع والأمان فيه، منحكم تجربة قريبة على ما اعدتم عليه في مواقع التواصل الاجتماعي، وكذلك تحليل طريقة استخدام موقعنا من قبل المستخدمين والقراء.