جون رام يفوز ببطولة الأساتذة للغولف ويحصد 3.24 مليون دولار

إجمالي الجوائز يبلغ 18 مليون دولار ويأتي جزءاً من أكبر مخصصات في تاريخ البطولة

time reading iconدقائق القراءة - 3
الإسباني جون رام يحتفل بكأس الأساتذة للغولف في حفل تتويج \"السترة الخضراء\" بعد فوزه ببطولة الأساتذة لعام 2023، في نادي أوغوستا الوطني للغولف في جورجيا، 9 أبريل 2023 - المصدر: بلومبرغ
الإسباني جون رام يحتفل بكأس الأساتذة للغولف في حفل تتويج "السترة الخضراء" بعد فوزه ببطولة الأساتذة لعام 2023، في نادي أوغوستا الوطني للغولف في جورجيا، 9 أبريل 2023 - المصدر: بلومبرغ
المصدر:

بلومبرغ

فاز لاعب الغولف العالمي جون رام، الأحد، بجائزة قياسية قدرها 3.24 مليون دولار، بعدما حصد المركز الأول في بطولة أساتذة الغولف لعام 2023.

أعلن نادي أوغوستا الوطني المتخصص في الغولف، ويقع في جورجيا، السبت الماضي، أن إجمالي الجوائز سيبلغ 18 مليون دولار، ويأتي بوصفه جزءاً من أكبر مخصصات الجوائز في تاريخ البطولة. كما سجل إجمالي الجوائز -الذي حطم الرقم القياسي- زيادة قدرها 3 ملايين دولار مقارنة بنسخة 2022 من بطولة الأساتذة، وفقاً لرابطة لاعبي الغولف المحترفين.

إنفوغراف: أغنى نجمات التنس عالمياً

ليس هذا فحسب، إذ فاز رام بأول سترة خضراء له في مسيرته المهنية، وحصل اللاعب الإسباني، البالغ من العمر 28 عاماً، على 540 ألف دولار أكثر من حامل اللقب السابق، سكوتي شيفلر، الذي فاز بـ2.7 مليون دولار العام الماضي.

أصحاب المراكز التالية

كان من المقرر حصول الفائز بالمركز الثاني للأفراد على جائزة قدرها 1.94 مليون دولار. لكن بروكس كوبكا وفيل ميكلسون تعادلا في المركز الثاني بفارق أربع تسديدات عن الصدارة، وحصل كل منهما على ما يقرب من 1.58 مليون دولار، وفقاً للرابطة.

وحصل أصحاب المراكز التالية، وهم: جوردان سبيث، وباتريك ريد، وراسل هينلي، على 744 ألف دولار. وقُسمت الجوائز الإجمالية بين 53 منافساً، حتى كيث ميتشل، صاحب المركز الـ53، حصل على 43200 دولار.

إنفوغراف: اللاعبون الأكثر قيمة عالمياً

تبذل رابطة لاعبي الغولف المحترفين جهوداً حثيثة لدفع جوائز مالية إضافية للاعبي الغولف، وذلك في الوقت الذي تحاول فيه درء التهديد الذي يشكله الدوري المنافس لها "ليف غولف" المدعوم من السعودية.

جوائز قياسية

كما جاءت هذه الجوائز البارزة -وهي الأكبر بين البطولات الأربع الكبرى للرياضة- في أعقاب عدد من الجوائز الإجمالية التي حطمت الأرقام القياسية في البطولات الأخرى التي نظمتها الرابطة.

جدير بالذكر أن جوائز بطولة اللاعبين حققت الشهر الماضي رقماً قياسياً قدره 25 مليون دولار، ارتفاعاً من 20 مليون دولار في 2022. ومن المرجح تخطي إجمالي جوائز جميع بطولات رابطة لاعبي الغولف المحترفين في 2023 مبلغ 421.8 مليون دولار الذي جرى توزيعه في 2022.

تصنيفات

قصص قد تهمك

رغم خفوت نجمه.. تايغر وودز يجذب أعلى مشاهدة تلفزيونية لجولة غولف منذ 2018

time reading iconدقائق القراءة - 3
تايغر وودز - المصدر: بلومبرغ
تايغر وودز - المصدر: بلومبرغ
المصدر:

بلومبرغ

حقق هدف تايغر وودز، غير محتمل التحقيق، للحصول على سترة خضراء سادسة في بطولة الماسترز للغولف، مكسباً مذهلاً لقناة "إي إس بي إن" (ESPN).

فقد أبلغت الوحدة الرياضية التابعة لـ"والت ديزني" (Walt Disney) عن تسجيل أكبر جمهور في الجولة الأولى من بطولة الغولف منذ عام 2018. وبالنسبة للجولة الثانية يوم الجمعة، عندما كان وودز يكافح لتجنب الإقصاء من منتصف البطولة، فقد شاهد الحدث 3.5 مليون شخص في المتوسط، كما أفادت "إي إس بي إن" في بيان يوم السبت نقلاً عن بيانات من "نيلسن فاست ناشونال" (Nielsen Fast National).

اقرأ أيضاً: دوري غولف مدعوم من السعودية يجتذب شركاء إعلاميين

لم يشارك وودز في بطولة العام الماضي حيث كان يتعافى من حادث سيارة خطير كاد يتسبب ببتر ساقه اليمنى. وهذا يفسر إلى حدٍّ كبير ارتفاع عدد الجمهور هذا العام بنسبة 21% يوم الخميس و31% يوم الجمعة.

مكافأة غير متوقعة

بلغ البث التلفزيوني لقناة "إي إس بي إن" الذي دام أربع ساعات ونصف يوم الجمعة للحدث، والمقام في "أوغوستا ناشونال" (Augusta National) في جورجيا، ذروتَه عند 4.6 مليون مشاهد، عندما كان وودز يقوم بعودة خففت من خطر فقدانه فرصة الانتقال للجولة التالية. وكان يلعب الحفرة الخامسة عندما بدأ البث.

اقرأ أيضاص: "دويتشه بنك" يوصي بشراء أسهم "مانشستر يونايتد" وسط صفقة محتملة بشأن "تشيلسي" المنافس

العودة المرتقبة للاعب رقم واحد في العالم إلى لعبة الغولف التنافسية، من خلال إحدى أكثر البطولات شأناً في الرياضات الدولية، بمثابة تذكير لكيفية بقاء وودز عامل جذب رئيسي للمعلنين ولشبكات التلفزيون، حتى في المراحل الأخيرة من حياته المهنية باعتبار أنه يبلغ من العمر 46 عاماً. إذ لديه جمهور على تويتر يبلغ 6.6 مليون شخص ينتظرون كل تغريدة له.

بعد أسابيع من التكهنات حول ما إذا كان سيخوض المنافسة في أوغوستا، ناهيك عن التحدّي على اللقب، يبدو وودز على أهبة الاستعداد لبدء جولته الأخيرة في موقعٍ ما بالمراتب الأخيرة من المجموعة خلف القائد المتصدّر سكوتي شيفلر. إذا تمكّن وودز من الصمود لفترة وجيزة ضمن المتنافسين على هذه الجولة، بعد ظهر اليوم الأحد، فسيكون ذلك بمثابة مكافأة غير متوقعة للقنوات التلفزيونية المغطية للحدث.

يتحول البث الرئيسي إلى قناة "سي بي إس" (CBS) للتغطية الحية بنهاية الأسبوع. بينما تعرض "إي إس بي إن بلاس" المجموعات وجولات الحفر المميزة لليومين الأخيرين.

تصنيفات

قصص قد تهمك

نستخدم في موقعنا ملف تعريف

نستخدم في موقعنا ملف تعريف الارتباط (كوكيز)، لعدة أسباب، منها تقديم ما يهمك من مواضيع، وكذلك تأمين سلامة الموقع والأمان فيه، منحكم تجربة قريبة على ما اعدتم عليه في مواقع التواصل الاجتماعي، وكذلك تحليل طريقة استخدام موقعنا من قبل المستخدمين والقراء.