بورصة الجزائر تترقب إدراج شركات حكومية وخاصة هذا العام

تترقب بورصة الجزائر إدراج عدد من الشركات الحكومية والخاصة خلال السنة الجارية بما يعطي للسوق دينامية جديدة، بحسب يزيد بن موهوب المدير العام للبورصة في مقابلة مع "الشرق".

ذكر موهوب أن السوق استقبلت الأسبوع الجاري أسهم بنك التنمية المحلية، وهو البنك الحكومي الثاني الذي يُدرج في البورصة بعد بنك القرض الشعبي الوطني. يُرتقب أن يتم إدراج أسهم شركة "جيزي" للاتصالات في النصف الثاني من العام الجاري والشركة الناشئة "أيراد" العاملة في قطاع التكنولوجيا.

من شأن هذه الإدراجات أن تعطي دينامية جديدة لسوق الأسهم التي يبلغ رأسمالها حالياً 733 مليار دينار جزائري بحسب موهوب، وأضاف أن ترقب إصدار قانون صناديق المخاطرة من شأنه إعطاء نفس جديد للسوق.

أحدث الفيديوهات
الأكثر مشاهدة

نستخدم في موقعنا ملف تعريف

نستخدم في موقعنا ملف تعريف الارتباط (كوكيز)، لعدة أسباب، منها تقديم ما يهمك من مواضيع، وكذلك تأمين سلامة الموقع والأمان فيه، منحكم تجربة قريبة على ما اعدتم عليه في مواقع التواصل الاجتماعي، وكذلك تحليل طريقة استخدام موقعنا من قبل المستخدمين والقراء.