صحيفة: ميسي قد ينتقل إلى الدوري السعودي لكرة القدم مقابل 400 مليون دولار

في حال تمت الصفقة فإنها ستتجاوز بكثير صفقة قيمتها 200 مليون دولار سنوياً وقعها كريستيانو رونالدو للعب في المملكة

time reading iconدقائق القراءة - 2
ليونيل ميسي - المصدر: بلومبرغ
ليونيل ميسي - المصدر: بلومبرغ
المصدر:

الشرق

يستعد نجم كرة القدم الأرجنتيني ليونيل ميسي للحصول على عرض بقيمة 400 مليون دولار سنوياً للعب في الدوري السعودي للمحترفين هذا الصيف، حسبما ذكرت صحيفة تيلغراف البريطانية.

في حال تمت الصفقة، التي يتفاوض عليها والد ميسي، فإنها ستتجاوز بكثير الصفقة البالغة قيمتها 200 مليون دولار سنوياً والتي وقعها كريستيانو رونالدو للعب في المملكة حتى صيف عام 2025.

نادي "باريس سان جيرمان" الذي يلعب له بطل كأس العالم الأرجنتيني، أوقف ميسي الثلاثاء لمدة أسبوعين بعد سفره إلى السعودية دون إذن من النادي.

كان ميسي قد وافق سابقاً على صفقة مبدئية للبقاء في صفوف النادي الفرنسي، لكن هيئة الإذاعة البريطانية أفادت أنه لن يجدد عقده بعد الإجراء التأديبي الأخير.

انضم رونالدو إلى فريق "النصر" الذي يحتل حالياً المركز الثاني في الدوري بعد المتصدر "الاتحاد". ويعتبر "الهلال" المنافس التقليدي لـ"النصر". وترى الصحيفة أن انضمام ميسي إلى "الهلال" -مثلاً- من شأنه أن يعيد التنافس بين اللاعبين العالميين كما حدث لتسع سنوات عندما كانا يلعبان لناديي "ريال مدريد" و"برشلونة" الإسبانيين.

انتقال رونالدو إلى النصر أكبر من مجرد صفقة لاعب كرة

يُذكر أن ميسي هو سفير للسياحة السعودية منذ مايو 2022؛ وتنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي حول العالم أخبارُ زياراته مع عائلته إلى الوجهات السياحية في المملكة، وآخرها كانت في الدرعية مع زوجته وولديه.

تجدر الإشارة إلى أن المنتخب الوحيد الذي خسر أمامه ميسي قبل أن يحمل كأس العالم في قطر كان منتخب المملكة العربية السعودية الذي فاز على منتخب "التانغو" في الدور الأول بهدفين مقابل هدف.

تصنيفات

قصص قد تهمك

السعودية: لا عرض رسمياً لاستضافة بطولة كأس العالم لكرة القدم 2030

time reading iconدقائق القراءة - 4
كرة سالم الدوسري مهاجم المنتخب السعودي تهز شباك المنتخب الأرجنتيني في اللقاء الذي جرى بين المنتخبين يوم 22 نوفمبر 2022 وانتهى بانتصار السعودية بهدفين مقابل هدف خلال نهائيات مونديال قطر لكرة القدم. لوسيل. قطر - المصدر: بلومبرغ
كرة سالم الدوسري مهاجم المنتخب السعودي تهز شباك المنتخب الأرجنتيني في اللقاء الذي جرى بين المنتخبين يوم 22 نوفمبر 2022 وانتهى بانتصار السعودية بهدفين مقابل هدف خلال نهائيات مونديال قطر لكرة القدم. لوسيل. قطر - المصدر: بلومبرغ
المصدر:

الشرق

قال متحدث باسم وزارة السياحة السعودية إن بلاده ليس لديها عرض رسمي لاستضافة كأس العالم (لكرة القدم)، بعد ساعات من تقرير لبلومبرغ أفاد بدراسة تقديم عرض مشترك.

في رسالة بالبريد الإلكتروني، قال المتحدث إن "المملكة العربية السعودية ليس لديها عرض رسمي لاستضافة كأس العالم لكرة القدم".

كانت بلومبرغ نشرت تقريراً مساء الثلاثاء قالت فيه إن الوزير أحمد الخطيب أبلغها أن السعودية "تدرس تقديم عرض لتنظيم كأس العالم بالشراكة مع مصر واليونان، ونتمنى أن يكون عرضاً ناجحاً".

أضاف المتحدث: "تدرس المملكة العربية السعودية دائماً استضافة عدد من الأحداث الرياضية الكبيرة، كجزء من الترويج للرياضة والسياحة في المملكة بما يتماشى مع رؤية 2030".

ستستضيف السعودية دورة الألعاب الآسيوية الشتوية في عام 2029، وسباق الفورمولا 1 السنوي، والعديد من مباريات الملاكمة رفيعة المستوى، حيث تتطلع إلى تعزيز السياحة في البلاد.

تصنيفات

قصص قد تهمك

نستخدم في موقعنا ملف تعريف

نستخدم في موقعنا ملف تعريف الارتباط (كوكيز)، لعدة أسباب، منها تقديم ما يهمك من مواضيع، وكذلك تأمين سلامة الموقع والأمان فيه، منحكم تجربة قريبة على ما اعدتم عليه في مواقع التواصل الاجتماعي، وكذلك تحليل طريقة استخدام موقعنا من قبل المستخدمين والقراء.