حصري
شركات

"RMBV" تعتزم استثمار 100 مليون دولار في مصر هذا العام

مسؤول بالشركة لـ"الشرق": نستهدف الاستحواذ على حصص أقلية في نحو 5 شركات بالقطاع الصناعي والسياحة العلاجية

time reading iconدقائق القراءة - 2
جانب من العاصمة المصرية القاهرة حيث تطل العديد من المباني على نهر النيل. القاهرة، مصر - المصدر: بلومبرغ
جانب من العاصمة المصرية القاهرة حيث تطل العديد من المباني على نهر النيل. القاهرة، مصر - المصدر: بلومبرغ
المصدر:

الشرق

تعتزم شركة "آر إم بي في" (RMBV) للملكية الخاصة استثمار 100 مليون دولار في السوق المصرية خلال 2025، عبر الاستحواذ على حصص أقلية في 4 إلى 5 شركات، حسبما قال الشريك الرئيسي أحمد بدر الدين لـ"الشرق".

بدر الدين أوضح أن الاستثمارات الجديدة سيجري ضخها في شركات متوسطة تعمل في القطاع الصناعي، لاسيما الغذائي، والسياحة العلاجية، وشركات يعتمد نشاطها على التصدير وإحلال الواردات.

لدى "آر إم بي في"، ومقرها في هولندا، استثمارات بعدة شركات في مصر وخارجها، من بينها "مجموعة مستشفيات كليوباترا" و"تعليم" مالكة جامعة النهضة، بالإضافة إلى حصص في "مستشفيات التوفيق" وشركة "ليلاس" (Lilas) للمنتجات الصحية في تونس وشركة "سيبرو" (Cepro) الجزائرية. وترتكز استراتجية الشركة على تحويل الشركات الصغيرة ومتوسطة الحجم بشمال أفريقيا إلى شركات رائدة فى مجالاتها.

"ندرس فرصاً استثمارية متنوعة فى مصر فى قطاعات مختلفة، وسياستنا الاستثمارية تعتمد على الاستحواذ على حصص تترواح بين 20% و40% فى الشركة الواحدة. استثمرنا 200 مليون دولار منذ إطلاق الشركة (في 2022) حتى نهاية 2024" بحسب بدر الدين.

كانت شركة الملكية الخاصة تابعة لمجموعة "أبراج" في دبي قبل أن تنتقل إدارتها إلى بدر الدين وفريق العمل الخاص به بعد انهيار الشركة الإماراتية.

تصنيفات

قصص قد تهمك

نستخدم في موقعنا ملف تعريف

نستخدم في موقعنا ملف تعريف الارتباط (كوكيز)، لعدة أسباب، منها تقديم ما يهمك من مواضيع، وكذلك تأمين سلامة الموقع والأمان فيه، منحكم تجربة قريبة على ما اعدتم عليه في مواقع التواصل الاجتماعي، وكذلك تحليل طريقة استخدام موقعنا من قبل المستخدمين والقراء.