أسطول "بدجت" السعودية يتجاوز 50 ألف مركبة

وصل حجم أسطول "بدجت" السعودية إلى 53 ألف مركبة بنهاية 2024 مقارنةً بحوالي 36 ألف مركبة بنهاية 2023، وذلك بعد أن استحوذت على "عالم السيارات" خلال العام الماضي، حسبما كشف فواز دانش، الرئيس التنفيذي للشركة. 

وعزا دانش في حديث لـ"الشرق" الارتفاع في أرباح الشركة، المتخصصة في تأجير السيارات، بشكل أساسي إلى هذا الاستحواذ، فيما أشار إلى أن أعمال "شركة التنمية لما وراء البحار"، والتي كانت "بدجت استحوذت على حصة 70% فيها، ما زالت تسجل خسائر طفيفة.

صافي أرباح "بدجت" كان ارتفع بنحو 12.4% على أساس سنوي خلال 2024 ليصل إلى حوالي 312 مليون ريال سعودي، فيما قفزت الإيرادات بحوالي 43% إلى 1.9 مليار ريال. 

دانش أوضح أن التأجير طويل الأجل يمثل أكثر من 70% من محفظة أصول الشركة، فيما تتراوح حصة التأجير قصير الأجل بين 25% و28%، ورأى أن آفاق النمو جيدة في كلا النشاطين، إذ يتلقى التأجير طويل الأجل زخمه من نمو أنشطة التوصيل وشركات اللوجستيات، فيما يُبنى زخم التأجير قصير الأجل على عدد الأفراد الذين يزورون المملكة للسياحة الدينية أو الترفيهية والذي يرتفع بشكل ملحوظ.