الإمارات ترصد استثمارات سياحية بقيمة 6 مليارات دولار في أفريقيا

حددت دولة الإمارات فرصاً استثمارية بالقطاع السياحي في عشرين دولة أفريقية، مشاركة في "قمة الإمارات أفريقيا للاستثمار السياحي 2025" المنعقدة دبي، بقيمة 6 مليارات دولار تشمل استثمارات في البنية التحتية والضيافة والطيران، ستوفر نحو 70 ألف فرصة عمل، حسبما ذكر عبد الله بن طوق المري، وزير الاقتصاد والسياحة الإماراتي.

ونوّه في مقابلة مع "الشرق" أن الإمارات تأتي في المرتبة الرابعة، بعد الولايات المتحدة والصين والاتحاد الأوربي، من حيث حجم الاستثمارات المباشرة في قطاعات متعددة بالقارة الأفريقية متجاوزةً 110 مليارات دولار للفترة من 2019 إلى 2023. 

وبخصوص قطاع السياحة في الإمارات، كشف المري أنه ساهم بنحو 13% من الناتج المحلي الإجمالي في 2024، فيما المستهدف الوصول إلى نسبة 17% بحلول 2031. لافتاً إلى أن القطاع يوظف نحو 900 ألف شخص، ما يعني أنه يشغل 1 من بين كل 5 أشخاص يعملون في الإمارات.

أحدث الفيديوهات
الأكثر مشاهدة