
بلومبرغ
قال الرئيس التنفيذي لشركة "أبل"، تيم كوك، إن الرسوم الجمركية الأميركية المخطط فرضها على الواردات الأجنبية ستؤدي إلى زيادة قدرها 900 مليون دولار في التكاليف خلال الفترة الحالية.
أضاف كوك خلال مكالمة مع المحللين عقب إعلان نتائج الشركة المالية الفصلية: "نقدر أن تؤدي هذه الرسوم إلى إضافة 900 مليون دولار إلى تكاليفنا". لكنه حذر من استخدام هذا التقدير للتنبؤ بنتائج الفصول المقبلة، قائلاً: "هناك عوامل فريدة تستفيد منها نتائج ربع يونيو، لذلك لا ينبغي الاعتماد على هذا الرقم كمرجع للمستقبل".
عملاء "أبل" يهرعون لشراء "أيفون" خوفاً من ارتفاع أسعاره بسبب الرسوم
كما أعلنت "أبل" يوم الخميس عن مبيعات أضعف من المتوقع في الصين، حيث تراجعت الإيرادات من السوق الصينية بنسبة 2.3% إلى 16 مليار دولار في الربع المالي الثاني الذي انتهى يوم 29 مارس، في حين كان المحللون يتوقعون إيرادات بقيمة 16.83 مليار دولار.