AGLTY:DB
Agility Public Warehousing Co KSC
أجيليتي للمخازن العمومية (سوق دبي)
إحصائيات السهم
التغير منذ بداية العام
-3.33%
عدد الأسهم المدرجة (مليون)
2,552.34
مكرر الربحية
7.42
متوسط حجم التداول - 30 يوم
6,853.00
مضاعف القيمة الدفترية
0.3492
ربحية السهم
-5.84
توزيع الأرباح السابق
10.0000
عائد التوزيعات
8.24
موعد الإعلان عن الأرباح للفترة المنتهية في الربع الأول : 2025-03-27
قوائم الدخل
الميزانية
التدفقات النقدية
عن أجيليتي للمخازن العمومية (سوق دبي)
تأسست شركة أجيليتي للمخازن العمومية (أجيليتي)، كشركة مساهمة كويتية عامة في الكويت، في 21 مايو عام 1979م. تم إدراج أسهم الشركة في بورصة الكويت للأوراق المالية في 29 سبتمبر عام 1984م، كما تم إدراجها في سوق دبي المالي في 14 فبراير عام 2006م. يتمثل النشاط الأساسي الذي تأسست من أجله شركة أجيليتي في تجهيز وإقامة وإدارة وتأجير المخازن بجمع أشكالها، وتخزين البضائع وفقًا لنظام الإيداع تحت الإشراف الجمركي داخل المناطق الجمركية أو خارجها، واستغلال الفوائض المالية المتوفرة لدى الشركة واستثمارها في محافظ مالية، والاشتراك في أو تأسيس الشركات التي تزاول أعمالا شبيهة.
العنوان
الصفاة 13115 الكويت الصليبية - بجانـــب جمارك وارد البـــــر|ص.ب: 25418 |الكويت
رقم الهاتف
965-1-809-222
الموقع الإلكتروني
www.agility.com
الإدارة التنفيذية
الإسم / المنصب
طارق عبدالعزيز سلطان العيسى
الرئيس التنفيذي
إيهاب فكري عزيز
المدير المالي
مجلس الإدارة
الإسم / المنصب
هنادي أنور عيسى الصالح
رئيس مجلس الإدارة - مستقل
طارق عبدالعزيز سلطان العيسى
نائب رئيس مجلس الإدارة - تنفيذي
سلطان أنور سلطان العيسى
عضو مجلس الإدارة - غير تنفيذي
ناصر محمد فهد الراشد
عضو مجلس الإدارة - غير تنفيذي
فيصل جميل سلطان العيسى
عضو مجلس الإدارة - غير تنفيذي
عصام مساعد محمد الميلم
عضو مجلس الإدارة - غير تنفيذي
أخبار
أرباح "أجيليتي" الكويتية تقفز 23% وسط نمو العمليات التشغيلية
ارتفع صافي الأرباح السنوية لشركة "أجيليتي" للمخازن العمومية الكويتية بنسبة 23% إلى 83.57 مليون دينار في العام الماضي، بحسب إفصاح للشركة على موقع سوق الأسهم الكويتي يوم الأحد.أرجعت الشركة ارتفاع الأرباح إلى نمو العمليات التشغيلية، حيث صعدت الإيرادات نتيجة انتعاش الأعمال الأساسية للشركة، وكذلك بفضل إدراج نتائج الشركات التي تم الاستحواذ عليها في 2022، وأهمها شركة "مينزيز".وبحسب إفصاح الشركة، ارتفع إجمالي الإيرادات التشغيلية بنسبة 57%، لتسجل بنهاية العام الماضي 1.353 مليار دينار كويتي.جدير بالذكر أن "أجيليتي"، المُدرجة ببورصتي الكويت ودبي، تعمل في 5 قطاعات من خلال 5 شركات، تشمل الخدمات اللوجستية والتخزين وخدمات الطيران والمشتقات النفطية، إضافةً إلى الاستثمار في مجال التقنية.
توترات البحر الأحمر تنعش الشحن الجوي لدى "أجيليتي" الكويتية
تمثل توترات البحر الأحمر فرصة لانتعاش نشاط الشحن الجوي لدى شركة "أجيليتي" الكويتية، حيث إن تحويل مسارات الشحن البحري بعيداً عن هذا الخط الملاحي وما يتبعه من تأخر مواعيد التسليم، سيدفع شركات للتوجه نحو شحن البضائع جواً، ما يمنح الشركة هوامش ربح أكبر، بحسب طارق سلطان، نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي.سلطان أضاف في حديث لـ"الشرق"، على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس، أن تكلفة الشحن البحري سترتفع حتماً مع ارتفاع التأمين على الحاويات، وتحوُّل مسار السفن جنوباً مع امتناع شركات التأمين عن تغطية السفن المارة عبر البحر الأحمر.كما عبر عن قلقه من أن تمتد التوترات إلى مضيق هرمز الذي يُعدُّ ممراً هاماً لشحنات النفط إلى الأسواق العالمية، وهو ما من شأنه أن يؤثر على الاقتصاد العالمي سلباً بشكل كبير."تيسكو" تحذر: أزمة الشحن بالبحر الأحمر قد تشعل جذوة التضخمطلب متزايد على المخازنشركة "أجيليتي" المُدرجة ببورصتي الكويت ودبي، تعمل في 5 قطاعات من خلال 5 شركات، تشمل الخدمات اللوجستية والتخزين وخدمات الطيران والمشتقات النفطية، إضافةً إلى الاستثمار في مجال التقنية، بحسب نائب رئيس مجلس الإدارة.سلطان أفصح أن "دي إس في" الدنماركية، التي تملك " أجيليتي" حصة فيها، تطور مع شركة "نيوم" مشروعاً لتقديم الخدمات اللوجستية باستثمارات 10 مليارات دولار.وتابع: "لدينا تركيز كبير على الاستثمار في دول الخليج العربي، وتوسعة نشاط شركاتنا الخمس في المنطقة، لاسيما المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة.. ونتوقع أن تكون السنة الحالية ممتازة"
"حسن علام" و"أجيليتي" الكويتية تضخان 100 مليون دولار بمجمع لوجستي في مصر
رصدت "حسن علام" المصرية و"أجيليتي" الكويتية مبلغ 100 مليون دولار لبناء أول مجمّع لوجستي مشترك في مصر، كما كشف مصدر مطلع على الاتفاقية لـ"اقتصاد الشرق".يأتي حديث المصدر، الذي طلب عدم نشر اسمه نظراً لخصوصية المعلومات حول الصفقة، بعد الإعلان البارحة الاثنين عن اتفاق شركة حسن علام للمرافق، الذراع الاستثمارية لمجموعة حسن علام القابضة، و"أجيليتي" إحدى أكبر شركات الخدمات اللوجستية في الشرق الأوسط، على بناء مجمّع "ينمو إيست" بمساحة 270 ألف متر مربع، ويقع على طريق القاهرة السويس الجديد، على أن يتم افتتاحه في أغسطس 2023. كما تخطط الشركتان لإطلاق مجمّع ثانٍ تحت مسمّى "ينمو وست" العام المقبل.يمثل "ينمـو إيست" أحدث المشاريع التي تشهدها السوق المصرية لتطوير قطاع الخدمات اللوجستية، حيث يلبي احتياجات التخزين والتوزيع للشركات في قطاعات التجارة الإلكترونية، والتصنيع، والمنتجات الاستهلاكية، والأغذية والمشروبات، والتكنولوجيا، والسيارات، والطاقة، والسلع الصناعية، والرعاية الصحية، والأدوية، وفقاً لبيان الشراكة.كان طارق سلطان، نائب رئيس مجلس إدارة "أجيليتي"، صرح الاثنين أنه "عندما يتعلق الأمر بسعة التخزين وتوفر مساحات مناسبة تصلح لإدارة أنشطة التوزيع، فإن مصر تسجل نقصاً كبيراً. وسيقلص "ينمـو" هذه الفجوة".في حين نوّه عمرو علام، رئيس مجلس إدارة حسن علام للمرافق، بأن "مستودعات "ينمـو" من الفئة (أ) ستكون الأحدث والأكثر كفاءة واستدامة على مستوى مصر".المصدر أفصح لـ"اقتصاد الشرق" أنه تم تأجير نحو 50% من "ينمو إيست"، وهناك طلبات كافية لتأجير المساحة المتبقية. مشيراً إلى أن من أولى الشركات العملاقة التي حجزت مساحة تأجيرية كبيرة في المجمّع، حتى الآن، منصة التجارة الإلكترونية "جوميا" الموجودة في 14 سوقاً أفريقية.تُضاف الشراكة الجديدة بين "حسن علام" و"أجيليتي" إلى مشروعاتهما اللوجستية المستقلة في مصر، حيث تستثمر "أجيليتي" 60 مليون دولار لتطوير وتشغيل مركز جمركي ولوجستي في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس. فيما وقعت "حسن علام" في سبتمبر 2022 اتفاقيتي امتياز لتطوير وتشغيل المستودعات الاستراتيجية التابعة إلى جهاز تنمية التجارة الداخلية بمحافظتي الأقصر والشرقية.