"أديس" السعودية تجدد عقد منصة بحرية مع "أرامكو" بـ1.61 مليار ريال

time reading iconدقائق القراءة - 1
منصة إنتاج نفط بحرية - المصدر: بلومبرغ
منصة إنتاج نفط بحرية - المصدر: بلومبرغ
المصدر:

الشرق

وقعت شركة أديس القابضة عقد تجديد مع شركة أرامكو السعودية لإحدى منصاتها البحرية، بقيمة متراكمة تبلغ 1.61 مليار ريال (429 مليون دولار)، وذلك لمدة عشر سنوات.

وكانت هذه المنصة من بين المنصات التي تم تعليق عملها مؤقتاً في وقت سابق، بعدما تخلت السعودية عن خطط زيادة الطاقة القصوى المستدامة لإنتاج النفط بمقدار مليون برميل يومياً.

تنفذ المنصة حالياً أعمالاً في تايلندا بحسب بيان للشركة نُشر على موقع السوق المالية السعودية "تداول"، وسيُعلن لاحقاً عن موعد بدء التشغيل داخل المملكة.

تُعد هذه المنصة ثاني منصة بحرية يتم تجديد عقدها خلال العام الجاري بعد أن سبق تعليقها في السعودية.

يأتي هذا العقد ضمن سلسلة اتفاقيات أبرمتها "أديس" منذ بداية عام 2025، شملت توقيع عقود في عدة دول من نيجيريا إلى قطر، بقيمة تجاوزت 3 مليارات ريال.

تقدم "أديس" خدمات الحفر والإنتاج لقطاع النفط والغاز، ويملك صندوق الاستثمارات العامة السعودي 23.7% من رأسمال الشركة.

تصنيفات

قصص قد تهمك